Ho preparato
questi muffin principalmente da portare a scuola ai mie compagni di classe che
si lamentano sempre che non vedono mai un mio dolce :)
Ovviamente per i
muffin si possono trovare mille ricette,non mi ricordo dove ho trovato questa
ma è quella che ho sempre utilizzato che poi personalizzo con le decorazioni
ogni volta in modo diverso...
INGREDIENTI
Ingredienti
per 12 muffin
Burro ammorbidito
a temperatura ambiente 125 g
Farina tipo 00
265 g
Zucchero 135 g
Latte (quanto
serve)
3 Uova a
temperatura ambiente
Cioccolato
fondente in gocce (io vado a occhio ma più o meno 150 g)
Vanillina o
bacca di vaniglia
1 cucchiaino
raso di Bicarbonato
Sale 1 pizzico
Lievito chimico
in polvere 1 cucchiaino
Cacao amaro 30 g
Cioccolato fondente
100 g (per la decorazione)
Riccioli di
cioccolato (per la decorazione)
PREPARAZIONE
Lavorare con le
fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso .
Ora aggiungiamo la
farina,il bicarbonato e il lievito setacciandoli nell’impasto.
Mettiamo anche
le gocce di cioccolato e amalgamiamo bene il tutto.
Dividiamo l’impasto
in due e aggiungiamo il cacao in una delle due metà,aggiungiamo il latte a
entrambi i composti fin chè non diventano più morbidi.
Inforniamo per
circa 15-20 minuti a 180 gradi.
Fondiamo il
cioccolato fondente e mettiamolo in una sac a poche.
Decoriamo i
muffin e ricopriamoli di riccioli di cioccolato.
Brafa valeviaaa
RispondiElimina