domenica 24 gennaio 2016

Torta al cioccolato con pesche e amaretti


Torta molto cioccolatosa che piacerà a grandi e piccini.

INGREDIENTI:
(tortiera da 26 cm)

Per il pan di spagna:


Farina  75 g

Fecola di patate 50 g

Uova 5 a temperatura 
ambiente

Zucchero 150 g

Cacao in polvere amaro 30 g

1 cucchiaino di lievito

Per la farcitura:

2 confezioni di pesche in scatola

300 gr di cioccolato fondente

1 confezione di amaretti

Panna fresca 500 ml


PROCEDIMENTO:

PAN DI SPAGNA
Montiamo con lo sbattitore le uova con lo zucchero finchè non diventano chiare e spumose (io le monto con la 
planetaria per una decina di minuti).

Setacciamo la farina,il lievito,il cacao e la fecola e aggiungiamo poco alla volta al composto di uova e incorporiamo per bene mescolando dall’alto verso il basso facendo molta attenzione a non smontare il composto.

Mettiamo in una teglia imburrata o rivestita con carta da forno a 180 gradi per 30/40 minuti a seconda del forno (io faccio sempre la prova stecchino).

Una volta pronta lasciate raffreddare a forno spento con sportello aperto.

GANACHE AL CIOCCOLATO

Prendiamo 150 gr di cioccolato e li tritiamo finemente,poi li mettiamo da parte.

Mettiamo su fuoco basso 150 ml di panna e una volta giunta a bollore la spegniamo e aggiungiamo il cioccolato tritato.

Mescoliamo finchè non si sciolto completamente e facciamo raffreddare.

Montiamo 200 ml di panna e la aggiungiamo senza smontarla al composto precedentemente preparato (che deve essere freddo).


GANACHE DI COPERTURA
Prendiamo 200 gr di cioccolato,li tritiamo e come prima li aggiungiamo a 200 ml di panna chhe abbia appena sfiorato il bollore.

ASSEMBLAGGIO TORTA
Tagliamo il pan di spagna in due o tre dischi a vostro gusto personale.

Spennelliamo il pan di spagna con il succo delle pesche e mettiamo le pesche tagliate a pezzetti sopra questo.

Ricopriamo con uno strato abbondante di ganache e spolveriamo con gli amaretti tritati.

Chiudiamo la torta con gli altri dischi,anch’essi bagnati con lo sciroppo,pareggiamo i lati e mettiamo in freezer per 20 minuti a rapprendere.

Riscaldiamo la ganache di copertura,prendiamo fuori la torta e la posizioniamo su una griglia con sotto un vassoio per raccogliere la ganache in eccesso.

Ricopriamo la torta partendo dall’esterno facciamola scivolare sui lati e sulla sommità della torta aiutandoci con una spatola,e lisciamo la superficie.

Mettiamo a raffreddare e una volta che la glassa si presenterà asciutta decoriamo la torta come ho fatto io (vedi foto) o pure sbizzarritevi voi!




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