Torta molto
cioccolatosa che piacerà a grandi e piccini.
INGREDIENTI:
(tortiera da
26 cm)
Per il pan di spagna:
Fecola di patate 50 g
Uova 5 a temperatura
ambiente
Zucchero 150 g
Cacao in polvere amaro 30 g
1 cucchiaino di lievito
Per la farcitura:
2 confezioni di pesche in scatola
300 gr di cioccolato fondente
1 confezione di amaretti
Panna fresca 500 ml
PROCEDIMENTO:
PAN DI SPAGNA
Montiamo con
lo sbattitore le uova con lo zucchero finchè non diventano chiare e spumose (io
le monto con la
planetaria per una decina di minuti).
planetaria per una decina di minuti).
Setacciamo la farina,il lievito,il cacao e la fecola e aggiungiamo poco alla volta al composto di uova e incorporiamo per bene mescolando dall’alto verso il basso facendo molta attenzione a non smontare il composto.
Mettiamo in una teglia imburrata o rivestita con carta da forno a 180 gradi per 30/40 minuti a seconda del forno (io faccio sempre la prova stecchino).
Una volta pronta lasciate raffreddare a forno spento con sportello aperto.
GANACHE AL CIOCCOLATO
Prendiamo 150 gr di cioccolato e li tritiamo finemente,poi li mettiamo da parte.
Mettiamo su fuoco basso 150 ml di panna e una volta giunta a bollore la spegniamo e aggiungiamo il cioccolato tritato.
Mescoliamo finchè non si sciolto completamente e facciamo raffreddare.
Montiamo 200 ml di panna e la aggiungiamo senza smontarla al composto precedentemente preparato (che deve essere freddo).
Prendiamo
200 gr di cioccolato,li tritiamo e come prima li aggiungiamo a 200 ml di panna
chhe abbia appena sfiorato il bollore.
ASSEMBLAGGIO TORTA
Tagliamo il
pan di spagna in due o tre dischi a vostro gusto personale.
Spennelliamo il pan di spagna con il succo delle pesche e mettiamo le pesche tagliate a pezzetti sopra questo.
Ricopriamo con uno strato abbondante di ganache e spolveriamo con gli amaretti tritati.
Chiudiamo la torta con gli altri dischi,anch’essi bagnati con lo sciroppo,pareggiamo i lati e mettiamo in freezer per 20 minuti a rapprendere.
Riscaldiamo la ganache di copertura,prendiamo fuori la torta e la posizioniamo su una griglia con sotto un vassoio per raccogliere la ganache in eccesso.
Ricopriamo la torta partendo dall’esterno facciamola scivolare sui lati e sulla sommità della torta aiutandoci con una spatola,e lisciamo la superficie.
Mettiamo a raffreddare e una volta che la glassa si presenterà asciutta decoriamo la torta come ho fatto io (vedi foto) o pure sbizzarritevi voi!
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