lunedì 11 gennaio 2016

Torta con crema all'acqua ai due agrumi!


Questa torta è semplicissima da fare e ha ingredienti facilmente reperibili,perfetta per un tè con le amiche,farà la sua figura.
Ha una base di semplice torta alla vaniglia ma in mezzo abbiamo le due creme,una all'arancia e una al limone,è una torta al profumo d'estate.















                          INGREDIENTI
       (nella foto io ho dimezzato la dose per uno stampo da panettone,a voi riporto le dosi intere)

Per la base alla vaniglia 
farina tipo 00:g 175
fecola di patate:175
zucchero:g 200
yogurt intero:g 125
burro:g 130
uova:3
vanillina:2 bustine
lievito per dolci:1 bustina
sale:1 pizzico
zucchero a velo 

Per le creme

Al limone
50 gr di succo di limone
250 ml acqua
180 gr zucchero
50 gr di frumina o amido di mais

All'arancia
50 gr di succo di arancia
250 ml acqua
150 g zucchero
50 gr di frumina o amido di mais


              PROCEDIMENTO


Base alla vaniglia

Lavoriamo lo zucchero con il burro fino ad avere un composto morbido.

Separiamo gli albumi dai tuorli e aggiungiamo i tuorli al burro e zucchero e lavoriamo per qualche minuto.

Aggiungiamo lo yogurt,la vanillina,il lievito e la farina e la fecola setacciate e amalgamiamo il tutto.

Montiamo gli albumi con 1 goccio di limone a neve fermissima e incorporiamoli al composto preparato, mescolando delicatamente dal basso verso l’ alto.

Versiamo il composto nello stampo imburrato,lasciamo riposare 10 min e inforniamo in forno precedentemente riscaldato.
Facciamo cuocere per 40 minuti a 180 gradi facendo la prova stecchino di tanto in tanto,a fine cottura spegniamo il forno e lasciamo la torta 10 min con lo sportello aperto.
Lasciamo raffreddare completamente.

Creme
La preparazione delle due creme è uguale,cambia il succo del frutto e la quantità di zucchero.
Mescoliamo in un tegamino non sul fuoco l'amido e lo zucchero,aggiungiamo l'acqua a filo e mescoliamo con una frusta.
Mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere fin chè non si addensa.
Spegniamo la fiamma e aggiungiamo il succo del frutto prescelto.
Mescoliamo e facciamo raffreddare.

Assemblaggio

Tagliamo la base della torta in 3 dischi e usando la sac a poche o una spatola distribuiamo su un disco la crema all'arancia.
Appoggiamoci sopra un altro disco e mettiamo la crema al limone.
Chiudiamo con l'ultimo disco di torta e spolveriamo con zucchero a velo.





Nessun commento:

Posta un commento